Образовательная организация ПРОФАТОМЭНЕРГО является компетентным органом по переподготовке и повышению квалификации, для формирования профессиональных знаний и навыков сотрудников организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии.
Мы делаем все возможное, чтобы стать безупречным проводником между профессиональными знаниями, актуальными требованиями нормативных документов и нашими слушателями.
У нас работают преподаватели и сотрудники, имеющие огромный многолетний опыт деятельности в ведущих научных и образовательных учреждениях, экспертных и лицензионных центрах страны.
Наши слушатели получают высокопрофессиональные образовательные и консультационные услуги, уникальные специальные знания в дополнение к базовым навыкам и умениям, повышение квалификации и переподготовку, необходимые руководителям и специалистам, служащим и рабочим различных специальностей.
Нам доверяют, потому что мы ответственно подходим к нашей деятельности, персонально и в полном объеме учитываем требования каждого клиента и не прекращаем совершенствоваться, внедряя в работу современные технологии и методики интерактивного обучения.
АНО ДПО «ПРОФАТОМЭНЕРГО» осуществляет обучение по очной и заочной (дистанционной) форме.
В качестве альтернативы прослушивания курса лекций непосредственно в нашей образовательной организации при очном обучении, мы предлагаем выезд преподавателя на территорию заказчика и/или партнера по Вашему местонахождению. Также возможно проведение обучения, по Вашему выбору на любой нейтральной территории (санаторий, дом отдыха и др.)
Преимущества выездного обучения для Вас:
- экономия средств - отсутствуют затраты на командировки и оплату проезда сотрудников;
- экономия времени - сотрудники находятся на рабочих местах и не тратят время на проезд;
- скидки при большом количестве обучающихся.
Одновременно с очным обучением Наша образовательная организация имеет возможность предложить проведение занятий в формате дистанционного обучения.
Данная услуга доступна по программам и курсам, с которыми вы можете ознакомиться в разделе «Курсы и программы обучения».
Преимущества дистанционного обучения:
- отсутствуют командировочные расходы;
- учеба проходит без отрыва от производства;
- не тратится время на поездки в образовательную организацию;
- возможность обучаться в любое время суток;
- возможность обучаться в своем темпе.
Законодательством устанавливается два основных вида дополнительного образования
профессионального образования: повышение квалификации и профессиональная
переподготовка.
В чем отличие одно от другого?
Повышение квалификации рассчитано на получение актуализированного объема знаний, в рамках
специальности и непосредственно связаны с профессиональной сферой деятельности работника.
При профессиональной переподготовке специалист может освоить совершенно новую профессию
по своему направлению с минимальной затратой времени.
Процесс обучения может быть инициирован специалистом, если он желает расширить свои
профессиональные возможности и получить новые знания, что конечном итоге положительно
скажется на перспективах карьерного роста.
Также инициатором обучения может служить работодатель в том случае, если существует
необходимость в обучении персонала с целью развития компании и увеличения объемов
выполняемых работ. Такое обучение прежде всего нацелено на получение навыков по
использованию нового оборудования, программного обеспечения или же применения
инновационных методик и технологий.
Для получения консультации или заказа очного обучения, пожалуйста, направьте нам заявку на
электронный адрес
8 812 922 44 72 или 8 800 302 32 43 (звонок бесплатный).
Часто задаваемые вопросы
1. Что такое дополнительное профессиональное образование (ДПО)?
Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – вид образования в Российской Федерации, профессиональное образование, получаемое дополнительно к среднему профессиональному или высшему образованию. ДПО направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. ДПО осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) (ч.1,2 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
2. Что дает профессиональная переподготовка?
Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации (ч.5 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
3. Что дает повышение квалификации?
Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации (ч. 4 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
4. Кто может получить дополнительное профессиональное образование?
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются: - лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; - лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование (ч. 3 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
5. Какой объем освоения дополнительных профессиональных программ?
Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки – менее 250 часов (п. 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).
6. Какие документы выдаются по окончании обучения по дополнительным профессиональным программам?
По окончании обучения по программе профессиональной переподготовки выдается диплом о профессиональной переподготовке, а после окончания обучения по программе повышения квалификации – удостоверение о повышении квалификации. (п. 19 Порядка
организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).
7. Входит ли итоговая аттестация в срок освоения дополнительной профессиональной программы?
Да входит. Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» определена структура дополнительной профессиональной программы, которая включает цель, планируемые результаты обучения, учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), организационно-педагогические условия, формы аттестации, оценочные материалы и иные компоненты. Учебный план дополнительной профессиональной программы определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных видов учебной деятельности обучающихся и формы аттестации. (п. 9 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).
8. В чем отличие между «электронным обучением» и «обучением с применением дистанционных образовательных технологий»?
Электронное обучение представляет организацию образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников. Дистанционные образовательные технологии – образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников. В отличие от электронного обучения применение дистанционных образовательных технологий предполагает именно взаимодействие обучающихся и педагогических работников. (ст. 16 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
9. Обязательна ли итоговая аттестация по завершении обучения по дополнительной профессиональной программе?
Да обязательно. Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно. (ч. 14 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
10. При обучении по программе профессиональной переподготовки, возможен ли зачет дисциплин, освоенных ранее по другой дополнительной профессиональной программе?
При освоении дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки возможен зачет учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), освоенных в процессе предшествующего обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) дополнительным профессиональным программам, порядок которого определяется организацией самостоятельно. (п. 18 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499).
Курсы и программы обучения
Образовательная организация ПРОФАТОМЭНЕРГО специализируется на обучении, повышении квалификации, профессиональной подготовке и аттестации административно-управленческого персонала и специалистов компаний.
Наша цель – формирование у обучающихся системы профессиональных знаний и компетенций, отвечающих современному уровню развития науки и техники, учитывающих актуальное состояние действующей нормативно-правовой базы и обеспечивающих соблюдение установленных требований к ядерной, радиационной, промышленной и пожарной безопасности.
Наш преподавательский состав - это высококвалифицированные специалисты имеющие практический опыт работ на объектах использвания атомной энергии, таких как, атомные станции, суда с ядерными реакторами, комплексы с промышленными ядерными реакторами, работавшие с оборудованием, аппаратами и изделиями содержащими радиоактивные вещества. Таким образом, накопленный опыт позволяет максимально доступно изложить теоретический материал с приведением практических примеров.
Сотрудники образовательной организации окажут Вам всестороннюю поддержку по вопросам, возникающим в рамках обучения, проконсультируют и помогут подобрать необходимую программу обучения.
По результататам обучения Вы получаете диплом, удостоверение(в зависимости от вида образования) по установленной форме, с внесением в Федеральный реестр сведений о документах об образовании (ФИС ФРДО). Документы об образовании нашей образовательной организации соответствуют всем актуальным требованиям действующего законодательства и принимаются во всех учреждениях и предприятиях.